110+ 1 line shayari in hindi

नमस्कार दोस्तों आज का हमारा पोस्ट 1 line shayari in hindi के ऊपर है। इस लेख में हमने बहुत सारी अलग अलग तरह की शायरी जो एक लाइन थी उनको हमने इस पोस्ट में एक कलेक्शन के तौर पे बनाया है। उमीद करते है आप लोगों को ये पोस्ट ज़रूर पसंद आएगा और अगर पसंद आए तो इस पोस्ट को आगे शेयर ज़रूर करे और लॉग तक ये पोस्ट को पहुँच मिल सके।

अक्सर हम 4 लाइन की शायरी पढ़ना मुस्किल होता है और उसमे सरलता अधिक होती है। जो की उसकी बात को ज़्यादा तीर की भाती नहीं कह पाती है। एलसिये अक्सर हम छोटी शायरी और उसमे अर्थ भी एक डैम स्टिक हो। एलसिये आज आप लोगों के लिए ख़ास पोस्ट लेके आये है इस पोस्ट में आपको वही सभी शायरी पढ़ने को मिलेगी जो एक लाइन में है और अर्थ भी आपको पढ़ने से सीधा हिट करता होगा। चलिए पोस्ट को पढ़ते है।

1 line shayari in hindi

🙂 अकेले खुश रहना सीखो, पता नहीं कब कौन छोड़ दें। Akele khush rahna sijkho, pata nahi kab kaun chhod de..!! 🙂
🙂 जिंदगी छोटी नहीं होती है जनाब, लोग जीना ही देर से शुरू करते हैं। Zindagi chhoti nahi hoti hai janab, log jeena hi der se shuru karte hai ..!! 🙂
🙂 भूल जाओगे फड़फड़ाना जब वारदात हमारे अंदाज में होगी। Bhul jaoge fadfadana jab vardat hamare andaz me hogi..!! 🙂
🙂 बिछड़ के भी क्या लोटेगा वो जो साथ होके भी साथ ना था..! Bichad ke bhi kya lautega wo, jo sath hoke bhi sath na tha..!! 🙂
🙂 मेरा बुरा करोगे तो कर्म तो बहुत दूर की बात सबसे पहले मैं मारूंगा। Mera bura karoge to karm to bahut door ki bat sabse phle main karunga..!! 🙂
🙂 मैंने कुछ लोग लगा रखे हैं ‘पीठ पीछे’ बात करने के लिए। Maine kuch log laga rakhe hai, pith piche bat karne ke liye.!! 🙂
🙂 लिबास कितना ही कीमती क्यों ना हो घटिया किरदार को छुपा नहीं सकता। LIbas kitna hi kimti kyun na ho ghatiya kirdar ko chupa nahi sakta..!! 🙂
🙂 बेटा जोश में नहीं होश में आओ, अपनी औकात में रहो हमें मत सिखाओ। Beta josh me nahi hosh me aao apni aukat me raho hume mat sikhao..!! 🙂
🙂 दुनिया खामोशी भी सुनती है लेकिन पहले दहशत मचानी पड़ती है। Duniya khamoshi bhi sunto hai lekin pahle dahshat machani padti hai ..!! 🙂
🙂 यह मत सोचना की भूल गया होगा नाम, चेहरे और औकात सब की यादें है। Yah mat sochna ki bhul gaya hoga naam chehra aur aukat sab ki yade hai ..!! 🙂
🙂 ना कोई शिकवा ना कोई गम अब जैसी दुनिया वैसे हम। Na koi shikava na koi gam ab jaisi duniya vese hum..!! 🙂
🙂 चेहरे बदल जाए तो कोई तकलीफ नहीं, अगर लहजे बदल जाए तो बहुत तकलीफ होती है। Chehre badal jaye to koi taklif nahi, agar lahje badal jaye to bahut taklif hoti hai ..!! 🙂
🙂 खून में उबाल आज भी खानदानी है दुनिया हमारे शौक की नहीं एटीट्यूड की दीवानी है। Khun me ubal aaj bhi khandani hai duniya hamare shauq ki nahi attitude ki deewani hai ..!! 🙂
🙂 बराबरी तो कर नहीं सकते चलो बुराई ही कर लो। Barbari to kar nahi sakte chalo aap burai kar lo..!! 🙂
🙂 जो मज़ा चुप रहने में है, वो शिकायत करने में कहां!! Jo maza chup rahne me hai, wo shikayat karne me kaha..!! 🙂
🙂 जिन्हें हारने का डर नहीं, वही तो जीतते हैं, रास्ते में पत्थर ही तो होते हैं, जो रुकते हैं। Jinhe harne ka dar nahi wahi to jitate hai, Raste me patthar hi to hote hai jo rukte hai ..!! 🙂
🙂 हम खराब लोगों में एक खूबी है हम मुसीबत में काम आते हैं। Hum kharab logon me ek khubi hai hum musibat me kam aate hai..!! 🙂
🙂 तुम अच्छे हो तो बनकर दिखाओ हम बुरे है तो साबित करो। Tum achhe ho to bankar dikhao hum bure hai to sabit karo..!! 🙂
🙂 हम तो पहले से ही बिगड़े हुए हैं हमारा कोई क्या बिगाड़ लेगा। Hum to pahle se hi bigade huye hai hamara koi kya bigad lega..!! 🙂
🙂 बुरे हैं हम तभी तो जी रहे हैं अच्छे होते तो दुनिया जीने नहीं देती। Bure hai hum tabhhi to jee rhe hai achhe hote to duniya jine nahi deti..!! 🙂
🙂 पसंद आया तो दिल में, नहीं तो दिमाग में भी नहीं। Pasand aaya to dil me nahi to dimag me bhi nahi..!! 🙂
🙂 बेवकूफ बने रहो, रिश्ते मजबूत रहेंगे। Bewakoof bane rho, rishte majbut rahenga..!! 🙂
🙂 हम अधूरे लोग हैं, हमारी न नींद पूरी, न ख्वाब पूरे..! Hum adhure log hai, hamari na nind puri na khwab pure..!! 🙂
🙂 कोई सुने ना सुने, खुद की सुनना !! Koi sune na sune, khud ki sunna ..! 🙂
🙂 मंजिल उन्हीं को मिलती है, जिनके सपनों में जान होती है। Manzil unhi ko milti hai jinke sapno me jaan hoti hai ,!! 🙂
🙂 जितनी मेहनत, उतनी सफलता। Himmat harne walon ko itihas yaad nahi rakhta..!! 🙂
🙂 कुछ लोग चप्पल के जैसे होते हैं साथ तो देते हैं पर पीछे से कीचड़ उड़ाते रहते हैं। Kuch log chappal ke jaise hote hai sath to dete hai par peeche se kichad udate rehte hai..!! 🙂
🙂 पसंदीदा लोग तकलीफ बहुत देते हैं !! Pasandida log takleef bahut dete hai !! 🙂
🙂 मुद्दत हो गई है चुप रहते रहते, कोई सुनता तो हम भी कुछ कहते !! Muddat ho gayi hai chup rahte rahte, koi sunta to hum bhi kuch kahte !! 🙂
🙂 शरीफ कोई नहीं होता, सबके अपने राज होते हैं ! Sharif koi nahi hota, sabke apne raaj hote hai ! 🙂
🙂 सच्चाई की राह पर चलना, चाहे मंजिल कितनी भी दूर हो। Sachchai ki raah par chalna, chahe manzil kitni bhi door ho. 🙂
🙂 मुश्किलों में हिम्मत ना हारो, क्योंकि सितारे अंधेरे में ही चमकते हैं। Mushkilon me himmat na haro, kyunki sitare andhere me hi chamakte hai..!! 🙂
🙂 निभा ना सकेंगे एक भी दिन वो मेरा किरदार मशवरे जो देते फिरते हैं हजार। Nibha na sakenge ek bhi din wo mera kirdar mashware jo dete phirte hain hazar..!! 🙂
🙂 ठीक कुछ नहीं होता, बस आदत सी हो जाती है…. Theek kuch nahi hota, bas aadat si ho jati hai…. 🙂
🙂 गुनहगार मैं ही निकलूँगा, जब क़िस्से, वो सुनाएगा। Gunahgar main hi nikloonga, jab qisse, wo sunayega. 🙂
🙂 चाँदनी रात में तेरा साथ हो, हाथों में तेरा हाथ हो। Chandni raat me tera saath ho, haathon me tera haath ho. 🙂
🙂 दिल का सुकून हो तुम, मेरे हर ख्वाब का जूनून हो तुम। Dil ka sukoon ho tum, mere har khwab ka junoon ho tum. 🙂
🙂 मैं हवा हूँ, मुझे बांधने की कोशिश मत करना। Main hawa hoon, mujhe baandhne ki koshish mat karna. 🙂
🙂 खुद को साबित करने का सबसे अच्छा तरीका है मेहनत। Khud ko saabit karne ka sabse achha tarika hai mehnat. 🙂
🙂 बिना आवाज के रोना, रोने से ज्यादा दर्द देता है…!! Bina awaaz ke rona, rone se zyada dard deta hai…!! 🙂
🙂 कहना ही पड़ा उसे ये खत पढ़ कर हमारा, कमबख्त की हर बात मोहब्बत से भरी है। Kehna hi pada use ye khat padh kar hamara, kambakht ki har baat mohabbat se bhari hai. 🙂
🙂 ये सिर्फ़ कहावत है, आप अच्छे हैं, तो आपके साथ अच्छा होगा..!! Ye sirf kahawat hai, aap achhe hai, to aapke saath achha hoga..!! 🙂
🙂 मैं ख्वाहिश बन जाऊं और तू रूह की तलब, बस यूं ही जी लेंगे दोनो मोहब्बत बनकर। Main khwahish ban jaun aur tu rooh ki talab, bas yun hi ji lenge dono mohabbat ban kar. 🙂
🙂 मन और मौन दोनों समझने वाला चाहिए…!! Man aur maun dono samajhne wala chahiye…!! 🙂
🙂 ज़िद, जुनून और जज्बातों से भरा हूं मैं बोहोत अच्छा और अच्छा खासा बुरा हूं !! Zid, junoon aur jazbaton se bhara hoon main bohot achha aur achha khasa bura hoon !! 🙂
🙂 मैं खुद अकेला रह गया सबका साथ देते देते

एक लाइन शायरी: खुद से खुश रहना सीखो

🙂 “110+ एक लाइन शायरी: खुद से खुश रहना सीखो” एक प्रेरणादायक विषय है जो आत्म-प्रेम और आत्म-स्वीकृति को बढ़ावा देता है।
यह शायरी हमें सिखाती है कि खुशी का स्रोत दूसरों पर निर्भर नहीं है, बल्कि हमारे भीतर ही है।
अकेलेपन को नकारने के बजाय, हमें इसे गले लगाना चाहिए और खुद को खुश रखने का तरीका सीखना चाहिए।
जीवन में कठिनाइयाँ आती हैं, लेकिन खुद से खुश रहने का हुनर हमें हर परिस्थिति का सामना करने की ताकत देता है।
एक मुस्कान से हमारे मन का बोझ हल्का हो सकता है और इसे दूसरों के साथ साझा करना भी जरूरी है।
खुद को स्वीकार करना सबसे पहले कदम है, और यह हमें बेहतर बनने के लिए प्रेरित करता है।
हमें समझना चाहिए कि हम अपने सबसे बड़े साथी हैं; खुद के साथ समय बिताना ज़रूरी है।
खुद को खुश रखने के लिए हमें अपनी रुचियों और शौक पर ध्यान देना चाहिए।
जब हम खुद से खुश रहते हैं, तब हम दूसरों को भी खुशी देने में सक्षम होते हैं।
यह शायरी हमें याद दिलाती है कि असली खुशी हमारे अंदर है, न कि बाहरी परिस्थितियों में।
हमें नकारात्मकता से दूर रहना चाहिए और सकारात्मकता को अपनाना चाहिए।
जीवन में खुद को खुश रखने का हुनर एक महत्वपूर्ण कौशल है, जिसे हम सभी को विकसित करना चाहिए।
जब हम खुद से खुश होते हैं, तो हम औरों के लिए भी एक प्रेरणा बन जाते हैं।
आत्म-प्रेम का अर्थ है अपनी ख़ामियों को स्वीकार करना और उन्हें सुधारने का प्रयास करना।
खुशी की तलाश में हम अक्सर भौतिक चीज़ों की ओर बढ़ते हैं, लेकिन सच्ची खुशी सरलता में है।
खुद को खुश रखने का मतलब है खुद को समझना और अपने भीतर की आवाज़ को सुनना।
एक सच्ची मुस्कान हमारी आत्मा को सुकून देती है और हमें आगे बढ़ने की प्रेरणा देती है।
हमें अपनी भावनाओं का सम्मान करना चाहिए और खुद से ईमानदार रहना चाहिए।
दूसरों की अपेक्षाओं से मुक्त होकर, हमें अपनी खुशी का खुद ही निर्माण करना चाहिए।
खुद से खुश रहना सिर्फ एक कला नहीं है, बल्कि यह एक जीवनशैली भी है।
जीवन में छोटी-छोटी चीज़ों में खुशी ढूंढने की कोशिश करनी चाहिए।
इस शायरी के माध्यम से हमें अपने जीवन में खुशी की कीमत समझ में आती है।
खुद से खुश रहने का हुनर हमें संतुलित और स्थिर जीवन जीने में मदद करता है।
अंत में, खुद से खुश रहना एक सफर है, जो जीवनभर चलता है।
🙂 इसलिए, खुद से खुश रहना सीखो और अपनी जिंदगी को सकारात्मकता से भर दो।

More Read: 180+ Best Womens Day Wishes and Quotes For Mother

Frequently Asked Question

क्या है “110+ एक लाइन शायरी”?

“110+ एक लाइन शायरी” एक संकलन है जिसमें 110 से अधिक एकल पंक्तियों की शायरी शामिल है। यह शायरी आत्म-प्रेम, खुशी और जीवन के विभिन्न पहलुओं पर आधारित होती है।

इस शायरी का मुख्य संदेश क्या है?

इस शायरी का मुख्य संदेश है कि खुशी का स्रोत हमारे भीतर है और हमें खुद से खुश रहना सीखना चाहिए, न कि दूसरों पर निर्भर रहना चाहिए।

क्या यह शायरी केवल अकेलेपन के बारे में है?

नहीं, यह शायरी अकेलेपन के अलावा आत्म-सम्मान, सकारात्मकता और जीवन की चुनौतियों का सामना करने की प्रेरणा भी देती है।

क्या मैं इस शायरी का उपयोग सोशल मीडिया पर कर सकता हूँ?

हाँ, आप इस शायरी का उपयोग सोशल मीडिया पर अपने दोस्तों और परिवार के साथ साझा करने के लिए कर सकते हैं। यह प्रेरणादायक और सकारात्मक संदेश फैलाने का एक अच्छा तरीका है।

क्या इस शायरी में कोई विशेष शैलियाँ होती हैं?

हाँ, इस शायरी में कई विशेष शैलियाँ हैं, जैसे कि भावनात्मक, प्रेरणादायक और हास्य शायरी, जो इसे विविधता प्रदान करती हैं।

क्या यह शायरी सभी उम्र के लोगों के लिए है?

हाँ, यह शायरी सभी उम्र के लोगों के लिए उपयुक्त है। यह जीवन के विभिन्न अनुभवों और भावनाओं को समझने में मदद करती है।

मैं इस शायरी को कहां से प्राप्त कर सकता हूँ?

आप इस शायरी को विभिन्न ऑनलाइन प्लेटफॉर्मों, किताबों, और शायरी वेबसाइटों से प्राप्त कर सकते हैं। कई सोशल मीडिया ग्रुप भी हैं जहाँ ऐसी शायरी साझा की जाती है।

Conclusion

“110+ एक लाइन शायरी” serves as a profound reminder of the importance of self-love and happiness in our lives. This collection not only encapsulates the essence of finding joy within ourselves but also encourages us to embrace positivity and resilience amid life’s challenges. Whether you are seeking inspiration, motivation, or simply a moment of reflection, these one-liners offer a beautiful blend of emotions and wisdom. Sharing this shayari can foster connection and understanding among friends and family, making it a versatile tool for expressing feelings. Ultimately, learning to be happy alone is not just a skill but a vital aspect of leading a fulfilling life.

Leave a Comment